It's me again, I won't go away
Начав правильно питаться, главное - не свихнуться.
Серьезно. Я не так сильно боюсь не похудеть, как стать каким-нибудь долбанным орторексиком, помешанным на калорийности любой съеденной крохи. За прошедший месяц я скинула 2.5 кило, и уже вполне радостно себя чувствую. Талия вернулась, щеки опали, а с толстыми своими ножками я уже давным-давно смирилась, и тайно их люблю. Героиновый шик - все равно не по меня, и грудь до первого размера тоже не собирается сдуваться... Так стоит ли рыдать, что я не королева флэпперов, Зельда Ф.?
Но сколько я за этот месяц начиталась и наслушалась! Отношения современного человека и еды - это очень темная, грустная история. Нас кидает от губительного гедонизма ("Люблю я макароны/Пусть говорят/Они меня погубят"), до бешеного и никому не нужного ЗОЖничества ("Жир - зло, соя-зло глютен - зло, термическая обработка - зло"). В общем, извращениям нет конца. И все, включая врачей и ученых, говорят разное.
Так что пока я верю в разум и умеренность. Попробовать питаться правильно (господи, как меня бесит слово "правильно") несомненно стоит. Потому что вопреки распространенному мнению, это не означает, что до конца жизни придется сидеть на вареной куриной грудке и сельдерее, и плюсы от такого режима вполне измеримы. Перестаешь хронически пережирать и отказываешься от полуфабрикатов, напичканных глутаматом - открываешь дивный новый мир другой прекрасной снеди, возвращаешь рефлексы и чувствительность вкусовым рецепторам. Даже если не терять при этом вес - это здорово. It feels right.
Второе - узнаешь о себе что-то новое. Мне казалось, например, что я жуткая сладкоежка. И что без выпечки не жить. "Я не смогу!" - говорила я и лелеяла это "не смогу", убеждая в нем себя и окружающих. Попробовала. И оказалось, что не так уж мне нужны пирожные и хлеб. А вот сырки глазированные - да, действительно люблю. Очень. И вино люблю, и сыр. Люблю бананы и гораздо меньше - яблоки. Каша на молоке - гадость, а вот на воде и с изюмом - очень даже неплохой завтрак.
И топлива мне нужно гораздо, гораздо меньше, чем я себе воображала. И даже кофе! Сейчас пью всего одну ритуальную чашку утром - и отлично чувствую себя весь день.
Ну и третье - учишься слушать свой организм. То, что тело нужно "побеждать" или "обманывать" - это все феерический бред. Поможет в краткосрочной перспективе и аукнется в будущем, потому что химия и биология управляют нами гораздо лучше, чем мы - ими. А вот слушать сигналы, учиться их слышать и работать сообща - большое дело. И как любая командная работа, требует времени и усилий. Я все еще в процессе, но надеюсь, все получится.
Серьезно. Я не так сильно боюсь не похудеть, как стать каким-нибудь долбанным орторексиком, помешанным на калорийности любой съеденной крохи. За прошедший месяц я скинула 2.5 кило, и уже вполне радостно себя чувствую. Талия вернулась, щеки опали, а с толстыми своими ножками я уже давным-давно смирилась, и тайно их люблю. Героиновый шик - все равно не по меня, и грудь до первого размера тоже не собирается сдуваться... Так стоит ли рыдать, что я не королева флэпперов, Зельда Ф.?
Но сколько я за этот месяц начиталась и наслушалась! Отношения современного человека и еды - это очень темная, грустная история. Нас кидает от губительного гедонизма ("Люблю я макароны/Пусть говорят/Они меня погубят"), до бешеного и никому не нужного ЗОЖничества ("Жир - зло, соя-зло глютен - зло, термическая обработка - зло"). В общем, извращениям нет конца. И все, включая врачей и ученых, говорят разное.
Так что пока я верю в разум и умеренность. Попробовать питаться правильно (господи, как меня бесит слово "правильно") несомненно стоит. Потому что вопреки распространенному мнению, это не означает, что до конца жизни придется сидеть на вареной куриной грудке и сельдерее, и плюсы от такого режима вполне измеримы. Перестаешь хронически пережирать и отказываешься от полуфабрикатов, напичканных глутаматом - открываешь дивный новый мир другой прекрасной снеди, возвращаешь рефлексы и чувствительность вкусовым рецепторам. Даже если не терять при этом вес - это здорово. It feels right.
Второе - узнаешь о себе что-то новое. Мне казалось, например, что я жуткая сладкоежка. И что без выпечки не жить. "Я не смогу!" - говорила я и лелеяла это "не смогу", убеждая в нем себя и окружающих. Попробовала. И оказалось, что не так уж мне нужны пирожные и хлеб. А вот сырки глазированные - да, действительно люблю. Очень. И вино люблю, и сыр. Люблю бананы и гораздо меньше - яблоки. Каша на молоке - гадость, а вот на воде и с изюмом - очень даже неплохой завтрак.
И топлива мне нужно гораздо, гораздо меньше, чем я себе воображала. И даже кофе! Сейчас пью всего одну ритуальную чашку утром - и отлично чувствую себя весь день.
Ну и третье - учишься слушать свой организм. То, что тело нужно "побеждать" или "обманывать" - это все феерический бред. Поможет в краткосрочной перспективе и аукнется в будущем, потому что химия и биология управляют нами гораздо лучше, чем мы - ими. А вот слушать сигналы, учиться их слышать и работать сообща - большое дело. И как любая командная работа, требует времени и усилий. Я все еще в процессе, но надеюсь, все получится.
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/neiyp8px сообщение об открытии счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+