Купила кефир и манго. Буду проводить терапию.

Пятиминутка возмущенческая.

Задумалась сейчас, почему в последнее время мне так резко становится плохо посреди разговора с кем угодно, если тема идет не о погоде-природе-котятах.
Совершенно перестала быть стрессоустойчивой. Страшно подумать, насколько сейчас люди полны агрессией и с какой готовностью они выплескивают ее на ближнего своего, совершенно не думая о том, каково потом этому ближнему. Я вообще не понимаю, зачем это. Перетирать то, что заведомо вызовет негатив и то, с чем ты ничего не можешь сделать.
Совершенно одно - поделиться. Совершенно другое - вылить на другого ушат помоев, пусть он и напрямую не относится к человеку.
Мне на полном серьезе становится плохо, когда при мне говорят гадости о посторонних людях или начинают резко, повторюсь, агрессивно, выражать свою точку зрения. Я при этом не говорю, что я одна в белом пальто. Я ничем не лучше. Так же срываюсь на окружающих и заставляю их с головой макаться в мою личную помойку. Просто надоело уже ходить со включенной на автомате защитой. Хочется здоровой атмосферы, хочется позитива, хочется концентрироваться на хороших вещах, хочется улыбаться.
Ведь все, что мы говорим, можно сказать по-разному. Можно вызвериться, а можно сказать настолько правильно и спокойно, что даже самая противоречивая тематика не вызовет отторжения.
Наверное нужно быть уверенней в себе и с уважением относиться к другим людям.

Короче. Если вы чувствуете, что злитесь, повышаете голос, говорите тоном, не терпящим возражений, рассказывая о чем-то или выражая свое мнение, остановитесь и подумайте, чего хотите. Продолжить диалог и выстроить интересную дискуссию, или макнуть собеседника в ту чернуху, которая творится внутри, чтобы не сидеть в ней в гордом одиночестве.

И мне первой стоит помнить это правило.